
Federico Cannarozzo
Sono un cuoco, amo il mio lavoro e vorrei condividere con te tutte le mie esperienze e i "segreti" del mondo della ristorazione professionale.
Dopo aver trascorso diversi anni in cucine italiane di qualità ho maturato una buona consapevolezza dei gusti tradizionali del nostro incredibile Paese.
Spinto dalla curiosità e dalla passione per i viaggi ho arricchito il mio bagaglio culinario attraverso nuove culture e tecniche classiche ed innovative.



Mi piace definire la mia cucina come una sintesi del mio attuale percorso di vita unendo il più possibile i ricordi e le emozioni ad essi associati, nella speranza di trasmetterli ai commensali.
Dietro ad ogni piatto pongo una storia che possa dargli il giusto significato e sia in grado soprattutto di comunicare il valore, il sacrificio e l'amore della sua preparazione.
Ecco perché sono lo Chef di Casa...
Questa sensazione di appartenenza a due realtà diverse e la mia innata curiosità mi hanno spinto, dopo gli studi, a cercare opportunità di lavoro in varie cucine di diverse regioni italiane. Dall'ombra del Cervino in Valle d'Aosta, al profumo del basilico e ai brusii dei Carruggi di Genova in Liguria, fino all'eco del mare nelle calette di Lerici a Ponente; dalla concretezza della Romagna all'intraprendenza dell'Emilia, fino alle isole, al caldo della Sicilia e al vento della Sardegna, ogni luogo ha lasciato un'impronta unica nella mia mente e nel mio cuore, come il Piemonte e i grandi chef di Torino. Due anni di esperienza internazionale in locande francesi, grandi hotel di Parigi e ristoranti danesi a Copenhagen hanno ulteriormente arricchito il mio bagaglio gastronomico. Tornato vicino a casa, a Saronno, nelle vicinanze di Monza e a breve distanza da Milano, concretizzo le mie esperienze culinarie nella mia cucina, direttamente a casa tua!
2014-17
2018-20
2020-24
Ristorante Snowflake
Hotel Principe delle nevi, Cervinia
Ristorante Il Marin
Genova
L’eco del Mare
Lerici

Ristorante Da Gorini
San Piero in bagno
Ristorante Condividere by Lavazza
Torino
Ristorante Il Carpaccio, Hotel Royale Monceau
Parigi
Ristorante 108
Copenhagen




Ristorante Caffè Arti e Mestieri
Reggio Emilia
Ristorante Lakkei
Monza