top of page

Federico Cannarozzo

Sono un cuoco, amo il mio lavoro e vorrei condividere con te tutte le mie esperienze e i "segreti" del mondo della ristorazione professionale. 

Dopo aver trascorso diversi anni in cucine italiane di qualità ho maturato una buona consapevolezza dei gusti tradizionali del nostro incredibile Paese.

Spinto dalla curiosità e dalla passione per i viaggi ho arricchito il mio bagaglio culinario attraverso nuove culture e tecniche classiche ed innovative.

profilo.jpg
IMG_5158.heic
keempinski_CHEFDICASA-42.jpg

Mi piace definire la mia cucina come una sintesi del mio attuale percorso di vita unendo il più possibile i ricordi e le emozioni ad essi associati, nella speranza di trasmetterli ai commensali.

Dietro ad ogni piatto pongo una storia che possa dargli il giusto significato e sia in grado soprattutto di comunicare il valore, il sacrificio e l'amore della sua preparazione.

Ecco perché sono lo Chef di Casa...

Questa sensazione di appartenenza a due realtà diverse e la mia innata curiosità mi hanno spinto, dopo gli studi, a cercare opportunità di lavoro in varie cucine di diverse regioni italiane. Dall'ombra del Cervino in Valle d'Aosta, al profumo del basilico e ai brusii dei Carruggi di Genova in Liguria, fino all'eco del mare nelle calette di Lerici a Ponente; dalla concretezza della Romagna all'intraprendenza dell'Emilia, fino alle isole, al caldo della Sicilia e al vento della Sardegna, ogni luogo ha lasciato un'impronta unica nella mia mente e nel mio cuore, come il Piemonte e i grandi chef di  Torino. Due anni di esperienza internazionale in locande francesi, grandi hotel di Parigi e ristoranti danesi a Copenhagen hanno ulteriormente arricchito il mio bagaglio gastronomico. Tornato vicino a casa, a Saronno, nelle vicinanze di Monza e a breve distanza da Milano, concretizzo le mie esperienze culinarie nella mia cucina, direttamente a casa tua!

keempinski_CHEFDICASA-45.jpg

Una passione nata nel tempo e oggi racchiusa nei miei menù

2014-17

2018-20

2020-24

Ristorante Snowflake

Hotel Principe delle nevi, Cervinia

Ristorante Il Marin

Genova

L’eco del Mare

Lerici

kisspng-restaurant-michelin-guide-michelin-star-french-cui-michelin-5b2d6091c12fd8.1332032

Ristorante Da Gorini

San Piero in bagno 

Ristorante Condividere by Lavazza

Torino 

Ristorante Il Carpaccio, Hotel Royale Monceau

Parigi

Ristorante 108

Copenhagen

kisspng-restaurant-michelin-guide-michelin-star-french-cui-michelin-5b2d6091c12fd8.1332032
kisspng-restaurant-michelin-guide-michelin-star-french-cui-michelin-5b2d6091c12fd8.1332032
kisspng-restaurant-michelin-guide-michelin-star-french-cui-michelin-5b2d6091c12fd8.1332032
kisspng-restaurant-michelin-guide-michelin-star-french-cui-michelin-5b2d6091c12fd8.1332032

Ristorante Caffè Arti e Mestieri

Reggio Emilia

Ristorante Lakkei

Monza

Vuoi provare la mia cucina?

bottom of page